最新更新

关于调整制补医保卡的通知
2012-03-05 09:07

根据津劳社办函(2009)118号文件《关于医疗保险卡变更为社会保障卡受理方式调整的通知》精神,现将制(补)社会保障卡的方法通知如下:

一、新参保人员(制卡):

持本人身份证等有效证件到户籍所在地、居住地、或单位所在地的街(乡、镇)劳动保障服务中心直接办理制卡手续

二、因原卡丢失、损坏等原因需补制社会保障卡的人员(补卡):

1、持卡人持身份证到银行对原卡办理挂失;

2、持卡人携银行挂失单及本人身份证等有效证件到户籍所在地、居住地、或单位所在地的街(乡、镇)劳动保障服务中心直接办理补卡手续。

三、目前,原医保卡(老卡)仍然正常使用,不需变更为社会保障卡(新卡)。何时进行新、老卡的替换,待市人力资源和社会保障局及市社险中心的统一安排。

                                                           人 事 处

                                                     二〇〇九年九月十六日

版权所有©天津工业职业学院 | 地址:天津市北辰区学海道38号 | 邮编:300400 | 津ICP备05003134 津